Конкурс законодательных идей молодежи набирает обороты!

Конкурс законодательных идей молодежи набирает обороты! На участие в Конкурсе уже зарегистрировалось порядка 200 авторов со всей страны. Стоит отметить, что законодательные идеи в равной мере поступают практически со всех регионов. Среди лидеров по количеству инициатив находятся Москва, Санкт-Петербург, Саратовская и Кировская области, а также Республика Башкортостан. Значительная часть законодательных идей направлена на урегулирование вопросов регионального уровня. 

Авторы законодательных идей поделились комментариями относительно своих инициатив.

Ангелина Юдина, региональный куратор проекта «Школа Парламентаризма» во Владимирской области: «Сейчас студентам предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте с 1 сентября по 15 июня, однако анализ графика учебного процесса свидетельствует о том, что сессионные недели длятся до конца месяца. Моя инициатива заключается в том, чтобы на территории Владимирской области продлить срок льготного проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах пригородного сообщения до 30 июня. К примеру, соответствующие изменения уже были приняты в г. Санкт-Петербург».

Данила Толстопятов, выпускник проекта «Школа Парламентаризма» в Москве: «Моя законодательная идея относится к сфере экологии. Суть заключается в том, чтобы в каждом супермаркете было установлено оборудование для приёма пластиковых и жестяных бутылок. Каждая бутылка будет стоить определённую сумму денег, автомат для приёма будет выдавать чек, которым можно будет расплатиться в супермаркете на ту сумму, на которую были сданы бутылки, или же просто разменять эти чеки на наличные деньги. Это позволит покупателям не тратить деньги за тару, а также в некоторой степени решить вопрос с разделением отходов. Эти меры уже реализуются в ряде европейских стран. Необходимо на законодательном уровне проработать вопрос о поощрении компаний, которые будут производить бутылки с соответствующими штрих-кодами».

Богдан Калганов, выпускник проекта «Школа Парламентаризма» в Оренбурге: «Нашему городу нужен законопроект, запрещающий размещать рекламу на объектах культурного наследия. Выступаю с предложением внести специальные поправки в законы "О рекламе" и "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", которые очистят памятники от коммерческих "добавок". Реализация закона позволит сохранить внешний облик архитектурных памятников и объектов культурного наследия, включая центры исторических поселений».